Обычный человек (common_man) wrote,
Обычный человек
common_man

Categories:

Отдать должное. Отставить мяковку

"Надо отдать должное". Есть что-то волшебное в этой фразе. Сразу видно, что отдаешь не свое. И понятно, что надо тебе, потому что присваивать чужое вредно. И чувствуется самоуважение.

Есть у меня коллега, пример для подражания. Он поумнее меня, хоть мы и не на разных полюсах на шкале интеллекта. Часто вместе участвуем в переговорах. И вот, слушая его, я все-время вижу, что он лучше меня сформулировал мысли, вернее донес их до собеседника. А почему - непонятно. Я вроде бы не глупее. И с "проницательностью" у меня все хорошо: подмечаю какие-то детали, вижу нестыковки, часто приходят в голову оригинальные идеи и интересные решения.

А вчера отследил на конкретном примере. Я, ознакомившись с болями клиента, сразу хотел самую мяковку выдать, самую ценную свою идею. И идея эта цеплялась за противоречия в ожиданиях клиента. Но клиенту первым отвечал мой более умный коллега. И он просто, канонически, структурно, совершенно не выебываясь, разложил все по полочкам. И как-то в процессе рассказа немножко задел разные интересные места и пощупал, на что клиент отозвался. Я буквально чувствовал, как в поле клиентов и партнеров плавно и уверенно растет его (и наша) значимость.

Я, вроде бы, достаточно трезво и уверенно себя оцениваю как профессионала. Но все-таки Выскочка лезет. Хочется впечатление произвести. И в этот момент эмпатия отсыхает, элементарные вещи перестаю понимать. Мой внутренний Фантомас ослаб, но не сдался, ждет своего часа. Но я эту падлу кончу.
Tags: Выскочка, логос, моибаги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments