Обычный человек (common_man) wrote,
Обычный человек
common_man

Category:

Пиши, сокращай








Прочитал «Пиши, сокращай». Жаль, что этой книги не было у меня на столе лет 10 назад, когда я писал свои первые коммерческие предложения и верстал презентации.

Автор не использует слов «границы», «эмпатия», но пишет о том же. Какое клиенту дело, сколько вашей фирме лет? Это про границы. Зачем работодателю знать, как сильно вы любите кошек? Это тоже про границы. Не говорить того, что и так все знают. Что и так очевидно из контекста. То, чего не спрашивали. И то, что не относится к делу. Это все про границы.

Сегодня мой лучший помощник в работе над границами — это язык. В нем словно из гипса застывает слепок твоей личности со всеми ее дырами. В динамике понять себя, свое состояние, увидеть свои баги очень сложно, саморефлексии не хватает. А буквы на мониторе как МРТ-снимок — разглядывай, обводи маркером и лечи.

Вот интересно, мне одному во всех разумных книгах, лекциях, историях видятся прямые параллели с блогом Эволюции? Причем, как вновь прочитанных, так и прежних.

Tags: книги, параллели
Subscribe

  • А вы говорите: "финская граница"

    В городе Алматы гражданка А. создав полное товарищество «Международный Арбитраж суд «Әділет»» незаконно осуществляла правосудие. Самовольно…

  • Один вопрос

    .. покоя мне не дает. Если бы мы жили не в мире, придуманном мужчиными для мужчин, то что у женщин было бы вместо подбородка? Upd. Подроток,…

  • Про мировую экономику

    Из сборника Афанасьева "Народные русские сказки" Сидит козел да плачет: он послал козу за орехами; она пошла и пропала. Вот козел и запел: Нет козы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment