Обычный человек (common_man) wrote,
Обычный человек
common_man

Подкреплятор

Чтобы научиться строить отношения, важно усвоить одно очень простое правило: хорошее отношение к себе надо поощрять, плохое пресекать. И все.

С отрицательным подкреплением у меня все норм: шланг освоил, слово "нет" выучил, дистанцироваться тоже умею. Ну и, главное, научился щипцы и скалки в свою сторону распознавать. А последнее время иногда даже радуюсь каким-то щипцам, не всякое посягательство на мое сокровище считаю нехорошим )

Вот с первой частью непросто. Допустим, кто-то заходит ко мне грубовато сверху. Например, коллега ставит мне задачу, хотя я не обязан от него задачи принимать. Я игнорирую, или мягко посылаю, или посылаю грубо, в общем, отказываю. В следующий раз этот же коллега обращается с другой задачей, но уже вежливо, в форме просьбы о помощи. Вот хочу я форму эту вежливую подкрепить положительно, но саму задачу (данную конкретную) делать не хочу. Но хочу, чтобы он и впредь ко мне обращался, т.к. другие задачи могут быть интересны. Как тут поступить?
Tags: evo-lutio, границы
Subscribe

  • "Без него сегодня никак нельзя"

    Артур! sub_zero! С днем рождения! Кахцер, в этот праздничный день желаю тебе успеха на тесте, новых достижений на работе, в науке, в…

  • "Какой такой платок"

    В Сауз Парке есть серия (ссылка) про связь денег и секса. Рекомендую, если вдруг интересуетесь темой.

  • Avada Kedavra!

    Исполнение знаменитого бетховенского «Та-та-та-та-а-а» главными дирижерами мира

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments