Обычный человек (common_man) wrote,
Обычный человек
common_man

Categories:

Дефолт

Я примерно раз в год вожу детей развлечься в город профессий. Обычно это "Мастерславль" в Афимолле, реже "Кидзания" в Авиапарке. Они там понарошку работают на разных предприятиях, получают игрушечные деньги и перед уходом их можно потратить или вложить в облигации. Последний раз Лиза вложила 10 талантов в облигацию "Мастерславля".



Выдал облигацию местный Сбер.

Мы сей финансовый инструмент бережно хранили полтора года и вот сегодня отправились снова в Мастерславль, предварительно проверив расписание на их сайте. Приезжаем, а его нет. Охранник объясняет, что они уже с месяц как закрылись.

А я как раз по дороге туда объяснял Ване, что такое инвестиции и риск инвестора. Пришлось заодно и про дефолт рассказать. Лизе дефолт не понравился.
Tags: дети, лытдыбр
Subscribe

  • "Какой такой платок"

    В Сауз Парке есть серия (ссылка) про связь денег и секса. Рекомендую, если вдруг интересуетесь темой.

  • С и Без

    Я иногда слышу или читаю, что у кого-то случился "секс без обязательств". Недавно наблюдал, как девушка одна хвасталась, что у нее в новогоднюю ночь…

  • 9 1/2 недель

    Посмотрел "9 1/2 недель". Классный фильм. Правда, так и не понял, о чем он. Там много сцен с интересными смыслами, но вот какой-то общей идеи я не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments